注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春秋的博客

开心每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人  

2014-05-27 16:04:15|  分类: 欣赏音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


 

 

 

做個平凡而不流俗的智慧女人

 

出處/姜越 編輯/洲宇

 

 

 

       內涵美,讓女人的美經久不衰


       每個人都愛美,都希望自己是最優秀的,希望自己可以引起別人的注意。但是容貌易逝,而唯有內涵美卻是由內而外的美,也是最容易讓人記住的。因此,內涵美是女性自我證明,自我追求,不斷提高的壹種境界,並非壹種炫耀,壹種資本。


       德國詩人歌德說:“外貌美只能取悅壹時,內心美方能經久不衰。”法國作家雨果也認爲:“假如沒有品位加以充實,任何外貌美都不完備。”內涵美即有品位,也稱心靈美,是指人的內心世界的美,是人的思想、品德、情操、性格等內在素質的具體體現。


       心靈美讓女人美得“品瑩剔透”


       心靈美是指人的內心精神世界所顯現出來的美。是人內在素質美的體現,是人的美的核心。哲學家黑格爾是這樣贊美心靈美的:壹個有美的心靈的人,總是有所作爲而且是壹個實實在在的人。在衆多構成女性美的因素中,道德的美是第壹重要的,沒有道德的美,其他任何美都失去了存在的意義。

 

【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       高尚的人格,是以誠信爲核心,而又體現在日常的行爲中。人格美,是構成壹切美的基石。心靈美不是壹個單壹的概念,女性的心靈美是女性的壹種有品位,近似于靈魂美、精神美,它所包含的內容較之單純的靈魂美、精神美稍爲寬泛壹點。如,忠貞、溫和、善良、聰慧、熱情、大度等等,當然更應表現在品德、情操等素質方面。


       才智美是指才能和學識的美,是指壹個人具有豐富的知識和出衆的才能所體現出的美。


       智慧是環繞在女性頭上的壹道閃亮的光環,從她明亮的眼睛裏透出,從她甜蜜的微笑中透出,從她風情萬種的儀態中透出,從她艱苦卓絕的奮鬥中透出。擁有智慧的女人機智靈敏,勇敢堅定,行動敏捷,開朗樂觀,透著靈氣的美。哲學家培根說:“讀詩使人靈秀,讀史使人明智,學邏輯使人周密,學哲學使人善辯,學數學使人聰明……凡有所學皆成性格。”只有單壹專業知識的女性是單色調的,狹窄的知識面使她們無法理解今天豐富多彩的生活,無法適應瞬息萬變的環境,無法跟上時代的步伐,從某種意義上來說,她們是孤獨的。只有當她們廣泛閱讀各類書籍,如哲學、文學、天文、地理、曆史、音樂、美術、科普、教育、心理、思想修養等方面的論著,眼前才會打開壹個多彩的世界,才會有壹種豁然開朗的感覺。人生本來就蘊藏著無數哲理,只是我們沒有領悟到。這些書籍正是作者們對大自然、對社會、對人生的感悟,它們定會給我們許多啓迪。

 

【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       氣質美讓女人美得“超凡脫俗”


       女性獨具的氣質特征,是建立在自尊、自信、自愛、自強的基礎上的,並且有母性深沈的內涵和使人感到親切的特征,是高品位的美。有這樣氣質的女性,受人尊敬,使人羨慕。


       在當今社會,女性和男性壹樣,都是主體。在促進社會發展方面,兩性並駕齊驅,沒有主次之分。女性應該充分認識到要徹底解放自己,不能只靠外力,更主要的是在于自身,要在自身的潛意識裏樹立起自強不息的信念。要獲得社會的認可、獲得支持、獲得愛情、獲得幸福,必須要了解自己、開發自己、經營自己,做到這些,自然就會煥發出魅力。


       前英國首相瑪格麗特?撒切爾夫人曾連續執政長達11年,是當代世界政治中最卓越的權力女性之壹,因其強硬而果斷的領導風格被世人稱爲政壇“鐵娘子”。她在社交場合的得體舉止,讓人感覺到,她是壹個政治家又是壹個充滿女性風采的人。壹個短片,記錄著撒切爾夫人在艦艇上對海軍戰士講話的鏡頭。她很幽默,她說,現在站在妳們面前的我,化了壹點淡妝,穿了壹套粉紅色的連衣裙,我感覺我又跟妳們壹樣年輕了……當她講到這幾句話的時候,她哪是壹個60多歲的女人啊!她的眼睛,她的神態仿佛又回到了少女時代。她的裝束跟她當時的場合是多麽貼切呀,絕沒有壹點做作的感覺。她的那種自信,機智,那種美,那種女性的魅力,確實深深地打動著每壹個人。所以她的話壹講完,那些年輕的戰士們就歡呼起來,興奮得直往空中抛帽子。她和別人握手,談話,告別,都是在用她的心和對方交流,眼睛裏透著對對方的尊重。壹個60多歲的女人能讓全世界歎服,除了她出色的領導才能外,還有著人們無法抗拒的女性魅力。

 

【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       撒切爾夫人、貝隆夫人、貝.布托、宋氏姐妹、陳香梅等在政治方面的才華;西蒙娜.波伏娃、瑪格麗特.杜拉斯、西爾維亞.普拉斯、瑪麗娜.茨維塔耶娃、張愛玲等在文學方面的才華;伊莎多拉.鄧肯、葛麗泰。嘉寶、費雯麗.哈利、奧黛麗.赫本、伊麗莎白.泰勒、阮玲玉等在表演方面的才華;卡米爾?克洛岱爾、潘玉良等在雕塑、繪畫方面的才華;董竹君等在經商方面的才華都曾令世人刮目相看,贊不絕口。她們不僅奇在有才、有識、有大志、有深情,更奇在有膽、有量、有心勁、有行動、有叛逆精神,因此她們活得更狂咨、更奔放、更張揚、更熱烈、更多承擔而更少羁絆。她們活出了美麗和善良,活出了真情和摯愛,活出了快樂和成功,也活出了血性和悲傷,活出了女人的生命質量。


       所以說,現代女性壹定要要樹立自身美的形象,要培養自己正確的價值觀、審美觀,培養審美感受力和創造力,學習各種知識,特別是文學藝術、美學等有關的知識,只有提高了內在素質和修養,才能使自身的美更具內涵。女性應把有品位的修養作爲終生的追求,只有這樣,才能讓妳的魅力經久不衰。

 

 

【心灵花絮】做個平凡而不流俗的智慧女人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017