注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春秋的博客

开心每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票买入和卖出的口诀  

2015-06-21 23:05:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在股市的大海里,其实有很多的操作口诀.仔细体会都是很有道理的,下面我给大家整理一些比较好的出来.我觉得还不错.有的时候这样的短语必看书的枯燥要好很多.
 
买入口诀
 
?1一针锥底,买股时机。   ?2三军会师,看好后市。
?3双管齐下,买进不怕。 ?4白龙出水,短线可为。
?5五阳上阵,股价弹升。 6身抱多线,好景出现
 ?7三棒撑地,行情见底。 8双杆通底,反弹在即
?9三杆通底,后市可喜。 10重锤坠地,后市有戏。
?11巨阳入海,放心购买。 ?12布林破底,短线可取。
?13。CR扭成团,买进股票不商量 ?14。天上雨来急,地上水亦涨,多头应进场。
?15.两谷夹山,后市看涨 ?16底部放量,注意建仓 
看盘口诀 
?一 转强换手篇 ?二 转强追涨篇  ?三 振荡上行篇 
一针锥底,  买股时机
股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
股价跌到低位后,如果某日出现一条“长下影小实体”的K线,就称为“一针锥底”线。
? 该图形是明显的买入信号,此时进场,短线获利可靠。该图形买入信号的原理是:长大的下影线,表明低档承接能力强,股价跌到这一价位后,就会招来多头的抢购,推动股价上扬。 

?
所谓“三军会师”,就是5日、10日、30日(也可以是20日)三条移动平均线,从高位向下运动到低位后,抬头向上,而且会合在一起。
?  三线走到一快,意味下降行情的结束,新一轮上升行情的开始,此时买入,是难得的赚钱机会。
?  5日、10日、30日三条移动平均线在低位会合时,表明短中长线投资者的持股成本渐趋一致,除短线有微薄的利润外,中长线均无获利盘,上挡抛压不重,股价容易上升。所以“三军会师”图线是信的过的买入信号,应趁回档之机,逢低介入。

股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
三军会师,看好后市
双管齐下,买进不怕 
?“双管齐下”,是由两条并列的长下影小实体的图线组成的图形。股价下跌到低位后,如果连续出现两条长下影、小实体、且下影线的最低点较为接近时,就称为“双管齐下”。
?  该形态的出现,表明股价已进入了底部,或者离底部不远,中长线投资者可以开始建仓,短线也可介入,后市获利一般较为可靠。“双管齐下”,是下档承接有力的迹象,股价跌到某一低点后,就能迅速被多头托起,说明做多的力量强大,同时也表明,在这一价位,抛压不重,后市能轻松地脱离底部,形成上升趋势。  ?一根长阴砸下,随后一根长阳收复         (如下图)

股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
  
白龙出水,短线可为 
?“白龙出水,短线可为”是指“指数平滑异同移动平均线”(MACD)中的DIF图形,从0轴以下,由下向上突破0轴的走势。因DIF线在电脑屏幕上为白色的曲线,形似翻江倒海的一条白龙,0轴以下为海,DIF线由下向上突破了0轴线,就是“白龙”跃出了水面,故为“白龙出水”。
?  
该形态也是相当可信的买入信号,其原理是,DIF线在0轴以下运动时,多为股价处在调整期,不宜做多。当DIF线向上突破0轴时,表明调整已经结束,转入了上升行情,后市会出现较大幅度的上升走势。该形态是短线投资者难得的一次进场机会,获利机会相当大。  
股指突破震荡平台放出大量         (如下图)

股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
五阳上阵,股价弹升
?“五阳上阵”,是指股价跌到低位后连续出现的五条小阳线的走势形态。这五条阳线,像五位英雄战士,整装待发,以便攻城夺地,取代“空军”,表明后市将是多方的天下。
?    此时可随“五阳” 
?连续五根小阳线,说明多方力量很强后市看多       (如下图)

股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
 一道,参加夺城战斗,分享未来的胜利成果。五条阳线在低位出现时,表明底部做多的力量较强,连续五天都是多方取得胜利,“空头”已被打的无立身之地,后市股价就会趁机上升。 
身抱多线,好景出现 
   股价跌到低位后,某天出现一条较大的图线,将前面多条小图线包容起来,称为“一抱多线”。该形态是非常可信的见底信号,此时进场,风险较小。
?   “一抱多线”的见底原理是:一条大图线从上至下将前面的多条小图线包容,表示多方在全力围剿空方,决心夺回被空方掠去的地盘,后市显然免不了一番激烈的争斗,但最终的胜利,将会属于多方。
?  “一抱多线”有两种形态。一种是大阳线包容前面的多条小图线,另一种是形态是大阴线包容前面的多条小图线。两种形态,性质一样,后市均应看好

股票买入和卖出的口诀 - 天问 - 高山流水
二 转强追涨篇  
?三 振荡上行篇

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017